№ 91376
Ольга, г. Новосибирск
2010-03-04
Холодильник Стинол 101 1996 года выпуска. В 2001 перестал морозить. Было установлено:утечка по контуру обогрева, коррозия компрессора. По гаратнии был заменен шкаф и компрессор, фильтр осушитель и заливная трубка. После этого все годы работал нормально. Недавно обнаружили, что на задней стенке холодильного отделения с правой стороны на уровне средней полки образуется лед (достаточно толстый слой). Переключили режим. После этого лед исчез, но выяснилось, что в холодильной камере высокая температура +15+18. Проверили температуру в морозильной камере, она оказалась от -30 до -35. Он работает в таком режиме - вверху слишком тепло, внизу слишком холодно. Что это может быть?
Скорее всего, неисправность вашего холодильника заключается в частичной утечке хладагента. В данном случае необходимо определить место утечки, устранить её и произвести заправку холодильного агрегата хладагентом.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.