№ 91732
Татьяна, г. Москва
2010-03-10
Здравствуйте, у меня проблемы с холодильником Атлант МХМ 1700. В последние дни наверху загорелась красная лампочка "Внимание", а сегодня я обнаружила, что в холодильной камере сверху вниз наросла огромная шуба, а продукты в морозилке частично подтаяли (а вот иней и лед - нет). У меня сразу возникло подозрение на забивку стока в холодильной камере, но как потом оказалось, провисла дверца холодильника и сверху имеется немаленькая щель, что и привела к нарушении теплоизоляции камеры. Она же , при открытии задевает нижнюю дверцу морозильной камеры, и таким образом морозилка также остается не плотно закрытой. Подскажите пожалуйста, что в таком случае надо делать - ограничиться перевешиванием дверцы или предпринять что-то еще? Спасибо.

Красная лампа сигнализирует, что температура в морозильной камере повышена. Наиболее вероятна причина неисправности вашего холодильника заключается в холодильном агрегате, это может быть частичный засор капиллярного трубопровода или утечка хладагента. Более точно определить возможно только после осмотра холодильника специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.