№ 9175
Артем, г. Казань
2005-08-22
Добрый день! Стинол - 104. Перегорел предохранитель и ТЭН испарителя (R2). Возможна ли замена ТЭНа без спец приспособлений и разгерметизации исперителя? И что будет, если просто полностью отключить таймер и ТЭНы, оставить компрессор и терморегулятор как в самом простом холодильнике, будет ли нормально работать с ручной разморозкой? Спасибо!

Нагреватель испарителя и предохранитель меняются без специальных приспособлений и не требуют разгерметизации холодильного агрегата. Если исключить из схемы холодильника нагреватели и таймер, то через некоторое время на испарителе морозильной камеры образуется снеговая «шуба», которая будет препятствовать циркуляции холодного воздуха через испаритель, в результате чего морозильная камера охлаждаться не будет. Потребуется разморозка испарителя морозильной камеры, что в естественных условиях занимает до 48 часов. Можно разморозить испаритель при помощи фена, но при этом есть вероятность повредить тепловой предохранитель, который срабатывает при температуре 72С.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.