№ 92048
Oleg Koval, г. Санкт-Петербург.
2010-03-16
Случайно достался холодильник "стинол 242Q.002" - при включении тихо гудит порядка 10 секунд, затем срабатывает защита и после небольшого перерыва около минуты-двух всё идёт циклично. Это смерть компрессору (есть ли смысл менять систему по затратам на оное?) - или таки можно поискать неисправность снаружи? Я сам электронщик, но вот холодильники подробно ковырять не доводилось :-)... Прошу очень ответ на е-майл!
Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре, неисправность пускозащитного реле маловероятна, хотя тоже нельзя исключать. Как проверить мотор-компрессор вы можете узнать на нашем сайте в разделе "ремонт холодильников" "диагностика мотор-компрессора".
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.