№ 92125
Анна, г. Пятигорск
2010-03-17
У меня холодильник Stinol 101 в нем появился не приятный запах. мы его разморозили, полностью вымыли, но запах: хотя и не резкий остался. Могу только предположить что он идет из отверстия в которое уходит конденсат.Как можно его прочистить подскажите пожалуйста.

Для устранения запаха необходимо разморозить холодильник, дать ему полностью оттаять. После чего промыть внутренний шкаф раствором пищевой соды (0,5%). Особенно тщательно промыть внутреннюю часть резинового уплотнителя и дренажную систему. Также необходимо промыть лоток для сбора талой воды, который расположен на мотор-компрессоре. Данная процедура не всегда приводит к положительному результату, особенно если холодильник длительное время эксплуатировался с посторонним запахом. После промывки холодильника можем порекомендовать поместить в холодильную камеру специальный фильтр, поглощающий запах, который можно приобрести в магазинах хозяйственных товаров.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.