№ 93000
Михеев Александр, г. Москва
2010-04-05
Холодильник Стинол 110R. В холодильной камере ,на середине задней стенки сильно намораживается ,Целый "блин",Дренаж чистый, Что могло выйти из строя и можно ли починить ?Где находиться реле управления компрессор-испаритель ?

Если иней образуется только в верхней части задней станки, то можно предположить частичную утечку хладагента. Если инеем покрывается почти вся задняя стенка, то вполне вероятно, что причиной этого является неправильно работающий терморегулятор. Есть некоторая вероятность, что намораживание связано с так называемым «промерзанием» теплоизоляции холодильного шкафа, в таких случаях повреждённых теплоизоляцию вырезают, и ремонтируемый участок заново запенивают строительной пеной. Компрессор отключается и включается терморегулятором, установленным в верхней части холодильного шкафа, или таймером (на время оттайки испарителя морозильной камеры). Таймер установлен в верхнем правом углу морозильной камеры, и закрыт крышкой с отверстием под храповик.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.