№ 9302
Виктор, г. Москва
2005-08-29
Здравствуйте. У старого 1-камерного холодильника Бирюса 3 повреждена морозильная камера (наружная поверхность, выходящая в холодильную камеру). Отверстие в стенке камеры диаметром примерно 0.4-0.8 см. Возможна ли починка камеры без ее полной замены? Возможно ли исполнение на дому и какова примерная стоимость? Спасибо.

Возможность ремонта зависит от количества воды, попавшей внутрь каналов камеры. Если вода не успела попасть в систему холодильного агрегата, то ремонт возможен без замены камеры. Если количество воды велико, то камеру придётся менять. Если вы вовремя не отключили холодильник, и в систему попало очень много воды, то для ремонта холодильника потребуется замена не только морозильной камеры, но и мотор-компрессора. Определить количество воды, попавшей в систему, можно только после осмотра холодильника специалистом. Все работы по ремонту холодильника выполняются на дому у заказчика. Стоимость ремонта камеры, при условии, что ремонт возможен – 1980 руб. В эту сумму входит замена осушительного патрона и заправка холодильного агрегата хладагентом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.