№ 9342
Elena, г. Москва
2005-08-30
возник вопрос по поводу неисправности микроволновой печи LG Intellowave MH-6352U. Во время приготовления лампа заискрила и затрещала. Позднее на следующий день разогревая пищу работала в обычном режиме. Следует ли вызывать мастера или это был незначительный сбой в работе?
Убедитесь, что пластина, закрывающая окно волновода не повреждена. Пластина волновода установлена на правой стенке печи, примерно в центре. Если пластина не повреждена, то печью можно продолжать пользоваться дальше. Возможно, искрение вызвано попаданием жира на пластину волновода, в этом случае необходимо тщательно очистить пластину. Если на пластине видны следы повреждений, рекомендуем вызвать специалиста для замены защитной пластины и проверки магнетрона.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту СВЧ

СВЧ Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.