№ 93430
Дмитрий, г.
2010-04-15
Здравствуйте! Морозильная камера Stinol 106 Q.002. Стала работать непрерывно, периодически булькает и шипит. Холод пока есть. В съемном контейнере (рядом с контейнерами для приготовления льда) какая то жидкость плещетсся. В такой же, но в другом холодильнике, все замерзшее. Не отключалась от сети больше 5 лет. Заранее спасибо.

В первую очередь проверьте работу вентилятора, при нажатии кнопки на панели в верхней части морозильника или при закрытии двери морозильника должен включаться вентилятор. Если вентилятор работает, то необходимо осмотреть испаритель, установленный в верхней части морозильника за панелью воздуховодов. Если на испарителе образовалась снеговая шуба, то вероятнее всего неисправна система оттайки испарителя. Если испаритель не покрывается инеем, или покрыт только в одном месте, то необходимо убедится, что во время работы компрессора не включены нагреватели испарителя. Если включены, то неисправен таймер. Если не включены, то скорее всего произошла утечка хладагента.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.