№ 9368
Александр, г. Москва
2005-08-31
Добрый день, морозильник Саратов-129 ( МКШ-135А) куплен в апреле 1994г. стоял не работал 11 лет. Включили, замораживает, только не отключается компрессор. Температура -21 С и понижается. В чем дело? Может быть контакты датчика-реле температуры необходимо почистить?

Прежде всего убедитесь, что датчик терморегулятора (сильфонная трубка) надёжно закреплен на поверхности испарителя. Проверьте, не включен ли режим замораживания, в этом режиме компрессор не должен отключаться. Далее убедитесь, что в месте крепления датчика термостата (сильфонной трубки) испаритель покрывается инеем, и в этом месте мокрую руку «прихватывает» к испарителю. Если этого не происходит, то причину неисправности следует искать в холодильном агрегате. Это может быть как утечка хладагента, так и засор на магистрали нагнетания. Если руку «прихватывает», то, вероятнее всего, неисправен терморегулятор. Контакты регулятора влияют на включение компрессора, хотя проверить их не помешает, возможно, что-то мешает им разомкнуться и отключить компрессор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.