№ 9377
Сергей, г. Казань
2005-08-31
Холодильник Аристон MBA 4033 CV после разморозки перестал набирать холод в морозилке и был выключен при последующем включении холод в холодильном отделении тоже не появился но появился сигнал перегрузки

В первую очередь убедитесь, что мотор-компрессор работает. Если не работает, либо включается на короткое время, и затем выключается, то причина неисправности может заключаться в электронном блоке управления, или, что менее вероятно, в мотор-компрессоре. Если компрессор работает не останавливаясь, а холода в камерах нет, то, вероятнее всего, произошла утечка хладагента из холодильного агрегата. Проверьте заднюю стенку в холодильной камере, возможно, вы обнаружите вздутие пластика. Вздутие подтвердит утечку хладагента через встроенный испаритель холодильной камеры. Если вздутия нет, то наиболее вероятное место утечки – трубопровод, проходящий внутри задней стенки холодильного шкафа.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.