№ 9393
Maria, г. Москва
2005-09-01
В холодильном отделении холодильника Ардо температура (при установленном регуляторе "1") 0 С. Мастер причины не нашел. Предлагает заменить фреон. Что делать?

По каким-то причинам холодильник не отключается при наборе необходимой температуры (плюс 4С° – плюс 6С°), и продолжает работать, охлаждая холодильную камеру до 0С°. Причин этому может быть несколько: неисправность термостата, неправильное положение датчика термостата (в случае, если для этого датчика предусмотрен специальный канал), недостаток или избыток хладагента в холодильном агрегате, потеря производительности мотор-компрессора. Просто заменять фреон нет смысла, другое дело, если количество заправленного в холодильный агрегат фреона не соответствует заводской норме. Или в системе образовалась утечка фреона, но в этом случае необходимо сначала устранить утечку, и только затем заправлять холодильный агрегат фреоном. Прежде всего, если у мастера нет серьёзных оснований для перезаправки холодильника хладагентом, необходимо проверить работу терморегулятора, и правильность его установки (вернее, правильность установки чувствительного элемента термостата).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.