№ 94367
Тимофей, г. Саратов
2010-05-09
Здравствуйте. У меня холодильник Атлант МХМ 1847, на индикаторе температуры ХК постоянно мигает Н, но компрессор работает (по крайней мере, запускается). Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Какова причина? Может это термостат не работает? Какой марки термостат в данной модели холодильника? Можно ли самостоятельно устранить эту проблему? Заранее спасибо за ответ!

В вашем холодильнике нет термостата, данные о температуре в камерах поступают на электронный блок управления с температурных датчиков. Символ «H» указывает на повышенную температуру в холодильной камере. Отключите морозильную камеру, и убедитесь, что компрессор холодильной камеры работает. Если компрессор работает, и в холодильной камере есть охлаждение, то вероятнее всего температурный датчик холодильной камеры неисправен. Если компрессор работает, а охлаждения нет, или оно недостаточное, то скорее всего произошла утечка хладагента.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.