№ 9439
Gear, г.
2005-09-04
***У меня холодильник Stinol 110. Температура в комн. +23, положение регулятора 2,5 (из 5-ти). Ср. емпература в мороз. отд. - 15, в холодильном отд +7. Температура решетки сзади холодильника, во время работы компрессора - чуть теплая: 30-35град, при этом холодильник довольно долго не выключается. 60мин. - работа, 45 мин -отдых. В положении регулятора 3: 2,50часа/50мин соответственно. У родственников Минска 15 так там решетка аж горячая. Так у него режимы 15мин/30 мин. ***Скажите пожалуйста является ли низкая температура решетки признаком: утечки хладогена, засорения кап. трубки или фильтра?

Режим работы холодильника ненормален, компрессор должен дольше отдыхать, чем работать. Низкая температура решётки не всегда является признаком утечки хладагента, через эту решётку в окружающую среду отводится тепло, отобранное в камерах холодильника. Если камеры холодильника достаточно охлаждены, то решётка будет не горячей, а тёплой. Основным критерием, позволяющим определить утечку хладагента на вашем холодильнике, является неполное обмерзание задней стенки холодильной камеры, за которой установлен испаритель. Если задняя стенка внутри холодильной камеры покрывается инеем равномерно, то неисправность может заключаться либо в неправильной работе терморегулятора, либо в потере производительности мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.