№ 94555
Алексей, г. Москва
2010-05-12
Добрый день! Возникла неисправность в холодильнике МИНСК 1703-00 (с "выпуклой" дверцей, электромеханическим управлением, холодильник старый - 10 лет). При закрытии дверцы спустя время начинает пищать датчик её неплотного закрытия (как если бы дверца была открыта). Обычно помогает или сильно хлопнуть дверцей, или после закрытия чуть дёрнуть её за ручку вверх. Такое ощущение, что просела дверца (есть небольшой люфт). Подскажите, может ли пищание быть связано с проседанием дверцы и возможно ли её подтянуть самостоятельно? И если возможно - то как разобрать/снять дверцу? Спасибо!

Для этого нужно открутить два винта в нижней части декоративной верхней крышки и снять крышку, потянув её на себя. Когда крышка будет снята, у вас будет доступ к верхнему крепежу двери. Ослабьте крепление, отрегулируйте дверь и снова затяните крепление.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.