№ 9456
Роман, г. Москва
2005-09-05
Стиральная машина Electrolux EWT 821. Слетел ремень с барабана и сорвал провода с ТЭНа. Я их заново подсоединил (методом "тыка") и вроде бы всё заработало - слив/залив, двигатель - всё нормально. Только вот ТЭН не греет. Видимо подсоединил неправильно. Их всего три - один синий (двухжильный), серый и желто-зелёный. Подключал следующим образом: жёлто-зелёный к клемме посередине (он самый короткий и достаёт только до неё + напряжение на нём есть), синий и серый цеплял на крайние клеммы (пробовал менять местами - результат 0 + напряжения на обоих нет). Что я делаю не так?

Желто-зеленый провод – защитное заземление, подсоединяется на корпус нагревательного элемента. Остальные два провода - это питание 220 В., одеваются на клеммы. Нагревательный элемент переменного тока, поэтому разницы подключения питающего провода к клеммам нагревателя нет. Рекомендуем проверить жгут проводов в стиральной машине.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.