№ 94669
Алексей, г. Курск
2010-05-15
Здравствуйте! Проблема следующая: не работает холодильник Snaige FR 275. При включении в сеть очень быстро и очень сильно нагревается компрессор( так, что холодильник приходится вскоре выключать из сети, опасаясь последствий перегрева),в трубках радиатора привычно шумит хладагент, морозильная камера при этом холодит, а холодильная камера совсем не охлаждает. В чем может быть проблема? Спасибо за ответ!

Компрессор бытового холодильника во время работы может нагреваться до 90С, это допускается. В некоторых случаях быстрый нагрев компрессора до высоких температур может указывать на неисправность компрессора – межвитковое замыкание в обмотках электродвигателя компрессора. В этом случае должна сработать защита, установленная в цепи питания компрессора (пускозащитное реле). Если защита не отключает компрессор, то похоже, что ваш холодильник исправен.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.