№ 94692
Олег, г.
2010-05-16
Имеется холодильник Sharp Deodoriser SJ-36M-WA. Проблема в том, что он не набирает достаточно холода в основной камере. Регулятор температуры в основной камере установлен на максимум холода, но температура не падает ниже +6...+7, чего недостаточно. В морозильной камере регулятор стоит почти на самом минимуме холода, но температура там держится -12. То есть, недостаток хладагента можно исключить. Дверца основной камеры не несет ничего тяжелого, не перегружена и не перекошена. Холодильник в эксплуатации 2 года, не ремонтировался, посторонних шумов и дефектов не замечено.
Попробуйте установить регулятор температуры в морозильной камере в положение 4 (MED). Если температура в камерах не понизится до нормальной, проверяйте систему оттайки испарителя морозильной камеры, возможно на испарителе образуется снеговая "шуба", препятствующая нормальной циркуляции охлаждаемого воздуха через испаритель.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.