№ 94953
Сергей, г. В-Тагил
2010-05-22
Electrolux ENB 3669(S) 2006 г.в. Не холодит верхняя камера, при этом в морозильной камере всеё в порядке. Так же перестал пищать датчик повышенной температуры. Вентилятор при закрывании двери включается. Модель списал с паспорта.

Температура в холодильной камере регулируется термостатом с заслонкой, перекрывающей канал, по которому охлаждённый воздух из морозильной камеры попадает в холодильную камеру. Термостат установлен в верхней части холодильной камеры, за панелью воздуховодов. Наиболее вероятных причин неисправности две, первая – термостат не открывает проход для охлаждённого воздуха, вторая – на испарителе в морозильной камере образовалась снеговая «шуба», препятствующая нормальному прохождению охлаждаемого воздуха через испаритель. В первом случае, если нет термостата для замены, можно принудительно установить заслонку термостата в среднее положение, и в холодильнике будет поддерживаться нормальная температура. Во втором случае необходимо проверять исправность системы оттайки испарителя морозильной камеры (нагреватели испарителя, датчик оттайки, тепловые предохранители).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.