№ 9515
Геннадий, г. Балашиха
2005-09-07
Год назад купил холодильник Electrolux ENB 3260. Переодически включающийся компрессорный агрегат холодильника работает довольно громко со звенящим металическим призвуком. При этом его громкость максимальна в начальный момент и плавно снижается к окончанию каждого периода работы. В чем причина такой работы агрегата?

В первую очередь необходимо определить источник шума.
Если шум исходит от мотор-компрессора, надо обратить внимание на трубки, отходящие от него, они не должны касаться корпуса холодильного шкафа. Если трубки не соприкасаются между собой и не задевают корпуса холодильного шкафа, а звук исходит именно от самого мотор-компрессора, то устранить его возможно только заменой компрессора на новый. Иногда установка холодильника и его наклон приводит к изменению звука работы мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.