№ 9518
Владимир, г. Москва
2005-09-07
морозильная камера "Саратов-135". 1993 года. При включении в сеть начинает работать и через 2-3 сек. Выключается. Можно ли для проверки переставить пуско-защитное реле от Саратов-90 на Саратов-135 или это и так понятно?

Причина неисправности может заключаться как в пускозащитном реле, так и мотор-компрессоре. Возможность замены пускозащитного реле от холодильника Саратов-90 на Саратов-135 зависит от установленных на этих холодильниках компрессоров. На холодильниках Саратов в разное время устанавливались моторы разных марок. Убедитесь, что пускозащитные реле установленные на ваших холодильниках одинаковы, в этом случае вы можете для проверки установить реле с работающего холодильника. Если реле неодинаковы, то первичную проверку реле на неработающем холодильнике можно осуществить визуально, сняв крышку реле, и проверив подвижную группу контактов, установленную в катушке. Если группа контактов разрушена, или двигается в катушке с заеданиями, то неисправно скорее всего именно реле.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.