№ 95224
Дудник Виктор, г. Нижнегорск
2010-05-28
холодильник Ока 6 не морозит.При повторном включении морозильная камера греится.При этом раздаются громкие щелчки.В чем причина.Какая нужна запчасть.Где приобрести.Орионтировачная стоимость.

Предположительно неисправна система оттайки. Отключите и заизолируйте один из проводов, подходящих к клапану оттайки (если смотреть на холодильник сзади, установлен в моторном отсеке справа). Убедитесь, что после включения холодильника компрессор работает. Если холодильник начнёт охлаждаться, то причина неисправности в электронном блоке управления оттайкой. Если не заработает, и испаритель будет нагреваться, то вероятнее всего неисправен электромагнитный клапан. Если после включения холодильника в сеть компрессор не работает, то вероятнее всего неисправен терморегулятор. Определить, какие запчасти необходимы для ремонта возможно только после установления точной причины неисправности.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.