№ 95341
Raisa, г. Алматы
2010-05-31
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с определением поломки свч-печи Samsung PG81R, 7-8 лет. Микроволновка установлена на кронштейнах, под ней кипел чайник и пар поднимался в районе магнитрона. Буквально через минуту включила микроволновку, что-то щелкнуло, запахло паленым, но она продолжала "жужжать", правда не грела совсем. Включала через некоторое время проверить ее работу, ставила стакан воды, она вроде работает , горит подсветка, ничего не пахнет и не греет! Что это может быть? Заранее спасибо.

Отсутствие нагрева в режиме микроволн может быть вызвано различными причинами: неисправностью электронного модуля управления, неисправностью магнетрона, неисправностью высоковольтного конденсатора, высоковольтного диода, выключателя блокировки двери, силового трансформатора или высоковольтного предохранителя. Точно определить, что именно вышло из строя возможно после осмотра печи специалистом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту СВЧ

СВЧ Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.