№ 95591
Дмитрий, г. Липецк
2010-06-07
Холодильник Минск 126 работает компрессор постоянно, не отключается, морозит. Работает сутками, образуется шуба в обоих камерах. На положение регуляторов не реагирует.При вытаскивании вилки из розетки выключается. При включении вилки в розетку-нчинает работать не сразу. был мастер но ничего толкового не сказал. Подскажите по возможной причине неисправности1

Если во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры покрывается инеем не полностью, то скорее всего, неисправность заключается в частичной утечке хладагента. Если плачущий испаритель покрывается инеем и мотор-компрессор автоматически не отключается, то возможна причина неисправности в терморегуляторе. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики специалистом на месте. Эксплуатация холодильника без автоматического отключения может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.