№ 9604
Татьяна, г. Москва
2005-09-12
Купили новый холодильник Атлант 1744-1. Муж интересуется, не нужно ли там компрессоры высвобождать, говорит, что раньше компрессор был закреплен для того, чтобы при транспортировке не повредился. Сейчас уже не так? А то что-то громко холодильник работает. Муж предполагает, что из=за того, что компрессор не высвобожден

Раньше компрессора были оснащены внешней подвеской, т.е. были закреплены на моторной раме при помощи пружин. Действительно, при транспортировке эти пружины фиксировались при помощи болтов. На современных холодильниках мотор-компрессор оснащён внутренней подвеской (пружины установлены внутри корпуса мотор-компрессора), а сам мотор-компрессор устанавливается на моторную раму на резиновых подушках, и, как правило, не требует дополнительных установок и регулировок. Хотя иногда из-за дефекта внутренней подвески мотор-компрессор начинает издавать повышенный шум, и в этом случае можно добиться уменьшения шума путём ослабления крепления компрессора к моторной раме. Часто повышенный шум бывает вызван неправильным положением трубопроводов, которые касаются друг друга, деталей холодильного агрегата или корпуса холодильника. Если холодильник действительно превышает допустимый шум, то мы рекомендуем обратиться в гарантийный сервисный центр для проведения диагностики. Допустимый уровень звука работы холодильника не должен превышать 46 дБ. и может быть измерен специальным прибором - шумомером.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.