№ 96555
Виктор, г. Москва
2010-06-30
Холодильник "Минск-126". Терморегулятор на морозилку подгорел и замкнут на постоянный контакт. подним и под терморегулятором на холодильную камеру образовался лёд. Оба вмерзли. Морозилбная кмера работает. Холодильная - нет.

Данный дефект довольно часто встречается на этой модели холодильников. Мы называем это «промерзание». Можно попробовать вырезать повреждённый участок теплоизоляции, и запенить это место снова обыкновенной строительной пеной. Но положительный результат достигается не всегда. Второй вариант, перенести термостаты на другое место, подальше от ледяной глыбы. Но здесь есть свои минусы – холодильник будет включаться и выключатся как положено, но ледяная глыба под крышкой будет расти, и со временем появится снаружи. Как правило, в таких случаях также необходимо произвести замену терморегуляторов.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.