№ 96695
Оксана, г. Москва
2010-07-03
Здравствуйте! У нас холодильник двухкамерный Минск, 2 месяца назад стала намораживаться "шуба" в морозильной камере, дверь плотно не закрывалась. Вызвали мастера, он сказал, что неправильно настроены ножки холодильника, перевернул холодильник набок, положил его на пол, подкрутил ножки, дверь стала плотнее закрываться, "Шубы" больше нет. Но сейчас возникла очень большая проблема, из морозильной камеры очень пахнет "гов...м", этим запахом пропахла резинка на двери, со стороны где петли. Что это может быть??? Что из него может вытекать??? Чтобы избавиться от запаха, морозильную камеру много раз мыли уксусом, никакие поглатители запаха не помогают. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ УБРАТЬ ЭТОТ УЖАСНЫЙ ЗАПАХ?!?!?! СПАСИБО!!!

Причиной запаха может служить талая вода, образовавшаяся при разморозки холодильника, и попавшая в закрытые полости между стенками морозильной камеры, и в полости перегородки, которая разделяет морозильную и холодильную камеры. Оттаявшая с испарителя вода могла смешаться с остатками продуктов, которые, как правило, остаются в морозильной камере после хранения, или, что намного хуже, с влагой, оттаявшей с мясных продуктов, или с рыбы. В случае попадания такой воды во внутренние полости холодильника простой промывкой холодильника устранить запах не удастся. Для устранения запаха необходимо промыть раствором пищевой соды (0,5%), все поверхности внутреннего шкафа, и сам испаритель с внешней стороны. Затем промыть направляющие перегородки, и саму перегородку. Данная процедура не всегда приводит к положительному результату, особенно если холодильник длительное время эксплуатировался с посторонним запахом. После промывки холодильника можем порекомендовать поместить в холодильную камеру специальный фильтр, поглощающий запах, который можно приобрести в магазинах хозяйственных товаров.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.