№ 9673
Сергей, г. Иркутск
2005-09-14
Холодильник Стинол 110. Между морозильной и холодильной камерой происхолит нагрев корпуса холодильника и уплотнительной резинки дверцы морозильной камеры в нижней части.Нагрев происходит во время работы компрессора. Говорит ли это о неисправности или это штатный режым.

Межкамерная перегородка и боковые стенки холодильного шкафа холодильника "Стинол-110" должны нагреваться при работе мотор - компрессора, т.к. под её поверхностью проложен трубопровод, по которому циркулирует нагретый фреон. Это сделано для того, чтобы в местах прилегания уплотнительной резины двери к холодильному шкафу не образовывался конденсат. Это считается нормальной работой вашего холодильника.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.