№ 96970
Олег, г. Москва
2010-07-09
купил месяца два назад с рук холодильник - Минск 15М. привез, отстоялся и включил в сеть. работал однако шумно, более насторожило что включаться он стал подозрительно часто, чуть ли не каждые 10 минут на 15-20 минут. уплотнители плотные, холод не пропускает. регулятор стоит на 4ке. однако недели две назад он остановился совсем и стал включаться гораздо реже, естественно разсорозился и холодильник протух. сейчас работает морозилка, холодильная камера едва холодная. Включается редко. как диагностировать проблему и определить стоимость ремонта ? от стоимости зависит необходимость и актуальность его ремонта. заранее благодарен

Такая работа холодильника может быть связана как с неисправностью терморегулятора, так и с неисправностью компрессора или пускозащитного реле. Определение неисправности лучше доверить специалисту, т.к для этого потребуются заведомо исправные детали (пускозащитное реле и термостат), и прибор для замера сопротивления и тока. Стоимость ремонта будет зависеть  от обнаруженной специалистом неисправности.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.