№ 97077
Евгений, г. Сызрань
2010-07-11
Здравствуйте. Перестала работать морозильная (не вырабатывается мороз внутри камеры) камера холодильника Атлант МХМ-1704-03 (2-х компрессорный). Постоянно горит лампа повышенной температуры в морозильной камере. Компрессор работает (гудит и нормальный уровень шума). Холодильная камера работает нормально. Холодильник 2003 года выпуска и ни разу не ремонтировался, так как до этого момента работал исправно. В чем может быть причина неисправности и есть ли возможность её самому устранить?

Если мотор-компрессор морозильной камеры работает, а холода нет, то вероятнее всего, произошла утечка хладагента. В данном случае потребуется перезарядка холодильного агрегата, и без вмешательства специалиста вам не обойтись, так как потребуется специальное оборудование.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.