№ 97181
Евгений, г. Волгоград
2010-07-13
Спасибо за ответ! Поставил новое пускозащитное реле на холодильник аист и работает, теперь холодильник не выключается. При повороте ручки терморегулятора выключается на немного и снова включается. В чем может быть причина: анамальная жара или отсутствие достаточного количества фриона.

Прежде всего проверьте крепление сильфонной трубки терморегулятора к поверхности испарителя, возможно трубка висит в воздухе, и из-за этого не происходит отключения компрессора. При недостатке хладагента испаритель будет покрываться не полностью, при этом возможно образование снеговой «шубы» в одной из частей испарителя. Если испаритель покрывается равномерно и полностью, то это не утечка, вероятнее всего компрессору не хватает мощности, чтобы охладить испаритель до необходимой температуры (потеря производительности вследствие износа деталей компрессора). Если производительность компрессора уменьшена, то в жаркую погоду это будет отражаться на работе холодильника особенно явно (термостат холодильника не будет отключать компрессор).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.