№ 97255
Дмитрий, г. Москва
2010-07-14
Здравствуйте. Двухкамерный однокомпрессорный холодильник Саратов 264 (компрессор КВ-120). Морозильная камера работает нормально, а холодильная практически не холодит. В комнате жарко (в районе 30 град.), ночью прохладней, но все равно не работает. Регулятор поставил на мин. В чем может быть причина? Если необходим ремонт, сколько приблизительно может стоить? Холодильник находится в Подмосковье, район Малино.

Наиболее вероятные причины – засор системы холодильного агрегата или частичная утечка хладагента. В вашем холодильнике испаритель морозильной камеры и испаритель холодильной камеры соединены последовательно, сначала хладагент поступает в морозильную камеру, и только затем в холодильную. В случае засора или утечки  поступающего в испарители  агрегата хладагента хватает только на охлаждение морозильной камеры, на холодильную камеру хладагента уже не хватает. Стоимость ремонта в вашем случае возможно назвать только после осмотра холодильника специалистом

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.