№ 97271
Таня, г. Харьков
2010-07-14
Холодильник LG GR-409GTPA 1977г. В холодильной камере около 8 градусов, в морозильной чуть ниже 0. На вентиляционных отверстиях сзади холодильника собралась пыль. После очистки и снятия нижнего кожуха температура опустилась до -5 в морозилке, до +5 в холодильной камере. Есть ли необходимость полностью менять испаритель и хладагент? Сколько это будет стоить? Можно ли провести ремонт на дому?

Без осмотра холодильника специалистом ничего менять не надо, похоже причина неисправности в неправильной работе системы автоматической оттайки испарителя морозильной камеры (неисправность датчика оттайки). Практически все виды ремонта производятся на дому у заказчика. Стоимость ремонта можно будет назвать после определения причины неисправности.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.