№ 97374
Ильич, г. Днепропетровск
2010-07-15
Здравствуйте! У меня холодильник samsung RT37MBSW ноу фрост, двухкамерный,(5 лет) внезапно стал плохо холодить и морозить в холодильной камере +17, в морозильной -2 Посоветуйте что можно сделать?

Вероятнее всего на испарителе морозильной камеры образовалась снеговая «шуба», препятствующая нормальному проходу охлаждаемого воздуха. Это может произойти из-за неисправности системы оттайки испарителя (неисправности датчика оттайки, плавкого предохранителя, нагревателя, таймера), или из-за засора дренажной системы (сливного отверстия под испарителем или трубки, по которой оттаявшая с испарителя вода стекает в лоток на компрессоре). Если вы не уверены, что сможете разобраться с этим самостоятельно, то лучше обратится в сервисный центр.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.