№ 97588
Сергей, г. Волгоград
2010-07-19
Здравствуйте.Холодильник "стинол" работает не отключаясь,т.е. мотор гоняет постоянно(на всех режимах)-боюсь что сгорит,холод есть,морозилка морозит.В чём причина? Стинол 101, mod.RF S 275,КШМХ 288/100 -это данные с таблички холодильника,ещё есть номер на штрих коде 94100124818. Заранее благодарен за ответ...

Если на задней стенке холодильной камеры иней образуется равномерно, то непрерывная работа компрессора скорее всего связана с неисправностью самого компрессора (потеря производительности вследствие износа деталей компрессора). Менее вероятно, что это неисправность термостата. Если иней образуется только в верхней части задней стенки, то вероятнее всего произошла утечка хладагента.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.