№ 97751
Роман, г. Москва
2010-07-21
День добрый! Подскажите пожалуйста,у меня холодильник Стинол NF 255 90-х годов выпуска, точно не помню, 2 недели назад сильно протек, если так можно выразиться, теперь сегодня мотор стал работать намного слышнее-гудеть! Еще, в морозильной камере между двух лотков для заморозки льда есть еще один лоток с жидкостью голубоватого цвета, извините, что так приходиться объяснять, не разбираюсь сильно в терминологии, так он треснул с левой стороны по кромке и немного вспучился! Что делать? Если ремонт, то по симптомам примерно на сколько потянет?Огромное спасибо за помощь!

Лоток с жидкостью – это так называемый аккумулятор холода, служит для поддержания низкой температуры в морозильной камере при кратковременных отключениях электроэнергии. Если он разрушился, то это не страшно, холодильник будет работать и без него. Что касается ремонта холодильника, то если вас волнует небольшое увеличение шума компрессора, то это не показатель неисправности,  не исключено, что так компрессор реагирует на экстремальную жару.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.