№ 97794
Евгений, г. Санкт-Петербург
2010-07-21
Холодильник STINOL-101ER 2000г.выпуска. Не морозит холодильная камера(температура 20град.)Не горит зелёная лампочка.При выключении регулятора компрессор останавливается.Морозильная камера морозит.Свет в холодильнике горит.Холодильник не шумит.Компрессор выключается как обычно. В чём может быть причина.Заранее благодарю за ответ!

Зелёная лампочка на работу холодильника не влияет, она просто указывает, включен холодильник или нет. В вашем случае лапочка видимо неисправна. Обратите внимание на заднюю стенку в холодильной камере, если она покрывается инеем равномерно, то скорее всего неисправен компрессор (потеря производительности), если только в верхней части, или вообще не покрывается, то скорее это утечка хладагента или засор системы холодильного агрегата. Менее вероятно, что это неисправность компрессора, или пускозащитного реле компрессора, которые отключаются раньше, чем холодильная камера охладится до установленной температуры.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.