№ 97821
Владимир, г. Москва
2010-07-22
Холодильник Ariston K-RF 330 VNFE встроенный, произведен в 2000 году. Постоянно горит красная лампочка "повышение температуры в морозильной камере", соответственно замораживание в морозильном отделении не происходит,но вентилятор воздух гонит. холодильное отделение работает нормально. Помогите советом. СЦ "аристон" отказал в ремонте сославшись на старость модели.

Скорее всего образовавшийся на испарителе в морозильной камере снег или лёд мешают нормальному прохождению охлаждаемого воздуха через испаритель, вследствие чего этот воздух не охлаждает объём морозильной камеры (горит красная лампочка). То, что холодильная камера работает нормально говорит о том, что сам холодильный агрегат исправен (испарители камер соединены последовательно, сначала морозильная, затем холодильная). Наиболее вероятных причин неисправности две, первая - неисправность системы оттайки (нагреватели, таймер, датчик оттайки, плавкий предохранитель). Вторая -  засор дренажной системы (оттаявшая во время оттайки с испарителя вода не стекает в лоток на компрессоре и замерзает у испарителя).  

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.