№ 97857
Николай, г. Гребенка
2010-07-22
Холодильник Снайге RF-315. Морозилка работает нормально, задняя стенка холодильной камеры покрывается снегом, но желаемой температуры не набирает, конденсатор теплый, компрессор не отключается. Если холодильник отключить любым способом и потом включить обратно, то сначала происходит оттайка задней стенки холодильного отделения, потом включается компрессор и т.д.

Если в морозилке температура не понижается ниже -18С, то похоже на неисправность компрессора (потеря производительности). Потеря производительности может быть вызвана износом внутренних деталей компрессора, при таком дефекте испарители холодильника охлаждаются, но необходимой температуры не достигают. Если температура в морозильной камере стала даже ниже чем раньше, то скорее всего произошла утечка хладагента, и оставшегося в системе холодильного агрегата хладагента хватает  на полноценное охлаждение только морозильной камеры.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.