№ 97861
Виктор, г. Черняховск
2010-07-22

Здравствуйте. Холодильник Ока 6М постоянно работает. Морозит нормально, но не отключается. Температура в помещении 20-35 градусов. Вопрос: может быть такой режим работы из-за температуры в помещении? Спасибо.

Температура окружающей среды конечно влияет на работу холодильника, но не в такой степени. В первую очередь, установите регулятор температуры в среднее положение. Если это не поможет, убедитесь, что сильфонная трубка термостата установлена в штатное место на испарителе в правом дальнем углу морозильной камеры и прижата к поверхности испарителя крепёжной пластиной. Если трубка висит в воздухе, компрессор отключаться не будет. Непрерывная работа компрессора может быть связана с неисправностью холодильного агрегата (утечка хладагента или потеря мощности компрессора вследствие износа деталей компрессора).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.