№ 97867
Александр, г. Калининград
2010-07-22
Холодильник ДХ-241-6. Проведена замена неисправного реле К59-Р3134 на ТАМ 133-1М, которые, как говорят мануалы взаимо заменяемы. Теперь холодильник работае не выключаясь, а на внутренней задней стенке холодильной камеры образуется снег. По паспорту ТАМ 133-1М должно выключать при -10,0, а в камере холодильника +4,0. Кончик датчика крепится на внутренней задней стенке холодильной камеры, путем прижатия к ней пластмаской. Разве может стенка охладить датчик до такой низкой температуры? Пробовал изменить настройку датчика, путем поворота против часовой стрелки винта (на пружине, за контактной группой). Не помогает. Какие могут быть идеи по такой неисправности у холодильника?

Средняя температура на стенке – 14С, при условии, что холодильный агрегат исправен. Если стенка не охлаждается до указанной температуры, то причиной этого может быть засор системы холодильного агрегата, утечка хладагента или потеря производительности компрессора из-за износа или повреждения его внутренних деталей.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.