№ 9790
Елена, г. Москва
2005-09-21
У меня холодильник AMTEL, которому около 10 лет. Он стал сильно тарахтеть, но морозит как всегда. Разморозка не помогла, подскажите что может это быть. И сколько будет стоить этот ремонт. И можно ли поменять само крепление мотора, без замены мотора.

В первую очередь необходимо определить источник шума. Если шум исходит от мотор-компрессора, необходимо убедиться, что трубки, отходящие от него, не касаются корпуса холодильного шкафа и не касаются друг друга. Если шум исходит из самого мотор-компрессора, то, как правило, устранить этот шум возможно только заменив компрессор на новый. Иногда наклон холодильника (установка его) приводит к положительному результату. Очень редко удаётся устранить шум путём замены крепления компрессора. Стоимость замены крепления компрессора составит 440 руб. Стоимость замены мотор-компрессора, если потребуется, составит 5562 рубля. Если ваш холодильник оснащён системой «NO FROST», и посторонний звук исходит из морозильной камеры, то возможно, что посторонний шум исходит от неисправного вентилятора. Стоимость замены вентилятора – 3007 руб.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.