№ 97945
Евгений, г. Житомир
2010-07-24
Холодильник Ока-6 (1983) Поломалось пусковое реле РТК-Х (родное) - сломался пластмассовый шток. Заменил на реле РТК-Х(М) российского производства. После включения холодильника работает нормально до первого отключения компрессора. Через какое-то время пусковое реле начинает щелкать, но компрессор запустить не может. Помогает или временное отключение от сети (5-10 мин.), или перевод терморегулятора в положение 0 на то же время (основные блоки и элементы холодильника при замене реле не трогались). Подскажите в чем проблема?

Снимите крышку реле, убедитесь, что контакты в катушке двигаются свободно, и не заедают. Подключите новое реле отдельным сетевым проводом. Если проблемы повторятся, то вероятнее всего неисправен компрессор. Если всё заработает нормально, то вероятнее всего неисправен термостат.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.