№ 9810
Алексей, г. Белгород
2005-09-22
Очень громко работает система no-frost в холодильнике стинол 102er. Как отрегулировать самому? Можно ли отключить ее, не приведет ли это к поломке?

Для устранения повышенного шума системы No Frost необходимо определить причину этого шума. Если причиной шума является вентилятор, то можно попробовать заменить вентилятор на новый, но шум циркулирующего по воздуховоду воздуха всё равно будет слышен. Возможно, шум исходит от крыльчатки вентилятора, которая задевает за диффузор, или за образовавшуюся снеговую "шубу". Если шум вызван протекающим по трубопроводам хладагентом, то иногда уменьшить его можно, если нанести эластичную мастику между входной и выходной трубками испарителя. Если это не поможет, то необходимо обратиться в сервисный центр по ремонту холодильников, т.к. есть вероятность, что шум возникает из-за неправильного положения капиллярного трубопровода на входе в испаритель. Но для исправления этого дефекта придётся разгерметизировать систему холодильного агрегата, перепаять капиллярный трубопровод, и снова заправить агрегат хладагентом. Отключение системы No Frost приведёт к нарушению охлаждения морозильной камеры.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.