№ 98134
Стас, г. Николаев
2010-07-26
Здраствуйте.Подскажите пожалуйста холодильник Норд 241-010 работает без отключения постоянно,в чем дело? Если в рэле то подскажите модель его? Спасибо «А‑Айсберг» Дело не в реле. В первую очередь установите регулятор температуры в среднее положение и убедитесь, что режим «суперзаморозка» выключен (если такой режим предусмотрен в вашем холодильнике). Обратите внимание на образование инея на испарителе в холодильной камере. Если иней образуется неравномерно, или инея вообще нет, то вероятнее всего произошла утечка хладагента. Если иней образуется равномерно, и в месте крепления трубки термостата испаритель охлаждается до -14С, то скорее всего неисправен терморегулятор. Марка терморегулятора ТАМ133-1М. Как проверить охлаждение до -14?

Дело не в реле. В первую очередь установите регулятор температуры в среднее положение и убедитесь, что режим «суперзаморозка» выключен (если такой режим предусмотрен в вашем холодильнике). Обратите внимание на образование инея на испарителе в холодильной камере. Если иней образуется неравномерно, или инея вообще нет, то вероятнее всего произошла утечка хладагента. Если иней образуется равномерно, и в месте крепления трубки термостата испаритель охлаждается до -14С, то скорее всего неисправен терморегулятор. Марка терморегулятора ТАМ133-1М. Температура измеряется электронным термометром. Приложите термопару к задней стенки холодильной камеры. На термометре отобразится текущая температура.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.