№ 98161
Olga, г. Полольск
2010-07-27
Добрый день. Холодильник LIEBHERR CNesf 4003. Забыли закрыть дверцу морозильного отделения (сутки). Выключили, помыли, включили. В холодильном отделении тепло (ветилятор не работает). Морозильное работает. В чем причина? ессть ли какие-то предохранители в этом холодильнике?

Предохранители в привычном смысле этого слова в холодильнике отсутствуют. В морозильной камере есть тепловой предохранитель, который срабатывает при 93С, и отключает нагреватели, если в морозильной камере температура достигает критической. Возможно неисправен температурный датчик, возможно электромагнитный клапан, перераспределяющий потоки хладагента по камерам, возможно морозильная камера не охлаждается до установленной температуры из-за образовавшейся на испарителе снеговой «шубы», точно определить возможно только после осмотра холодильника специалистом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.