№ 98378
Александр, г. Москва
2010-07-29
Холодильник Samsung SR-52NXA в морозильной камере охлаждается только низ камеры, а общей камере охлаждение практически не происходит. Холодильник практически не отключается, постоянно работает компрессор. Что можно сделать и сколько стоит ремонт такой неисправности?

Похоже на испарителе в морозильной камере образовалась снеговая «шуба», препятствующая нормальному прохождению  потока  охлаждаемого воздуха через испаритель, вследствие этого воздух незначительно поступает в морозильную камеру и не поступает в холодильную камеру. Причины – неисправность системы оттайки испарителя или засор дренажной системы.  Не исключено, что неисправность связана с утечкой хладагента из системы холодильного агрегата. Самостоятельно можно попробовать отключить холодильник от сети примерно на сутки для разморозки. Это может временно восстановить работоспособность холодильника.  Стоимость ремонта можно будет назвать после осмотра холодильника специалистом и определения неисправности.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.