№ 98625
Владимир, г. г. Пущино, Московской области
2010-08-02
У меня Стинол-256. Начала покрываться снегом задняя стенка сверху. Вызвал мастеров, они пришли и поменяли терморегулятор. Но холодильник продолжает работает также. Я им позвонил, но они сказали, что подумают. Вот и все. Подскажите, могу ли я эту неисправность устранить самостоятельно. С уважением Владимир Назаренко 2.08.1910

Обратите внимание на образование инея (снеговой «шубы) на задней стенке в холодильной камере. Если иней («шуба») образуется только в верхней части стенки, то вероятнее всего произошла утечка хладагента, потребуется обнаружить и устранить место утечки, затем заправить холодильный агрегат хладагентом. Если иней («шуба») образуется почти по всей поверхности стенки, то необходимо замерить температуру стенки в месте крепления сильфонной трубки термостата. Если температура окажется выше -14С, то вероятнее всего неисправен компрессор (потеря производительности), если ниже -14С, то вероятнее всего неисправен термостат.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.