№ 98946
Александр, г. Украина, Киевская область
2010-08-05
Здравствуйте. Нужна электрическая и принципиальная схема холодильника Атлант ХМ-6026-015, 2008 года выпуска. Дело в том, что верхняя (холодильная) камера не дает холода, а оба компрессора горячие. Нижняя (морозильная) камера работает нормально. Буду очень признателен за вашу помощь и, по возможности, совет.

Отключите терморегулятором холодильную камеру. Дайте остыть компрессору холодильной камеры, установите терморегулятор в среднее положение. Отключите терморегулятором морозильную камеру, послушайте, как работает компрессор холодильной камеры. Если он не запускается, или запускается на короткое время, то вероятнее всего это неисправность пускозащитного реле компрессора, а может и неисправность самого компрессора. Отключите терморегулятором холодильную камеру. Дайте остыть компрессору холодильной камеры, установите терморегулятор в среднее положение. Если холодильная камера не заработает, вызывайте специалиста. Схема отправлена на указанный вами адрес электронной почты.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.