№ 98958
Вячеслав, г. Волжский
2010-08-05
Добрый день у меня проблема с холодильником Stinol-104 nf 330 4t. Вообчем попросту не запускается компрессор (он гудит но не работает). Все обмотки вроде прозваниваются, всвязи с чем возникает вопрос - "Возможно ли межветковое замыкание?" Или проблема не в компрессоре. Хотя возможно проблема и не компрессоре. Еще когда разбирал случайно разломал термо реле. В магазине запчастей нашел похожее RTK 2, всвязи с чем возникает второй вопрос - "Совместимо ли оно со стинол 104?" Может быть проблема была именно в нём? Очень срочно нуждаюсь в совете. Без холодильника тяжко, а на новый денег нет. Заранее спасибо.

Возможно межвитковое замыкание. Реле РКТ-2 совместимо с указанным вами холодильником. Для проверки лучше всего установить вместо штатного реле либо новое, либо заведомо исправное. При этом желательно подключить это реле отдельным электропроводом, чтобы исключить из проверяемой схемы цепи и приборы автоматики холодильника. Если при установке нового реле компрессор заработает, значит неисправно штатное реле, если не заработает, значит неисправен компрессор. Если при подключении отдельным шнуром компрессор работает, а при подключении через штатную проводку нет, то вероятнее всего неисправен термостат.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.